国际著名学者Thomas S. Huang教授访问NLPR

6月3日,模式识别领域的国际著名学者Thomas S. Huang教授应邀访问中科院自动化研究所模式识别国家重点实验室,并做了题为“Soft Biometrics by Human and Machine”的精彩学术报告。报告之后,Thomas S. Huang教授还饶有兴趣地参观了实验室,观看了虹膜识别、人脸识别、视觉监控、图像处理等方面的科研成果演示,并与演示人员进行了讨论,对实验室取得的科研成果给予充分肯定。
Thomas S. Huang教授长期致力于计算机视觉、图像压缩与增强、模式识别以及多模态信号处理等方面的理论研究和应用开发工作,在国际模式识别领域享有很高的声誉。Thomas S. Huang教授于1963年在麻省理工学院(MIT)取得理学博士学位,现在是伊利诺斯大学电气与计算机工程学院的William L. Everitt杰出教授,美国工程院外籍院士,中国工程院外籍院士以及中国科学院院士。