日立公司首席科学家Hiromichi Fujisawa博士访问NLPR

11月22日, 应模式识别国家重点实验室(NLPR)的邀请,日立公司首席科学家Hiromichi Fujisawa博士访问了实验室,并作了主题为 “A View on the Past and Future of Character and Document Recognition”的精彩学术报告。

报告之前,Hiromichi Fujisawa博士在模式识别国家重点实验室副主任刘成林研究员的陪同下饶有兴趣地参观了实验室,观看了虹膜识别、人脸识别、视觉监控、图像处理和文字识别研究方面的科研成果演示,并与演示人员进行了讨论,对实验室取得的科研成果给予充分肯定。

Hiromichi Fujisawa博士从实文字识别的研究开发工作30多年,在文字识别方法和文档检索、表格处理、邮政分拣等应用方面都做出了突出的贡献。现为日立公司研究开发总部的首席科学家,国际电子电气工程师学会Fellow (IEEE Fellow),国际模式识别协会Fellow(IAPR Fellow)。2007年被国际文档分析与识别大会授予杰出成就奖(IAPR/ICDAR Outstanding Achievements Award)。