美国东北大学著名学者王申培教授访问NLPR

7月5日上午,美国东北大学计算机与信息科学学院王申培教授应模式识别国家重点实验室的邀请访问自动化所,并在自动化大厦第二会议室作了一场主题为 “Intelligent Pattern Recognition and Applications”的学术报告,研究所模式识别相关专业的科研人员和研究生听取了精彩报告。报告之后,王申培教授在模式识别国家重点实验室副主任刘成林研究员的陪同下参观了实验室,观看了虹膜识别、人脸识别、视觉监控和图像处理研究方面的科研成果演示,并与演示人员进行了讨论,对实验室取得的科研成果给予了高度评价。
王申培教授现为美国东北大学计算机与信息科学学院终身教授, IAPR院士(IAPR Fellow),德国麦格德堡大学otto-voii-Guericke杰出客座教授,是《国际模式识别及人工智能学刊》(International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence)主编。