学术交流

美国哈佛大学Michael Fox教授和Hesheng Liu教授访问实验室脑网络组研究中心

2019年12月20日上午,来自哈佛大学的Michael Fox教授和Hesheng Liu教授,一同来到实验室脑网络组研究中心进行交流访问,并分别做了题为“Mapping and treating neuropsychiatric symptoms using the human brain connectome”和“人脑个体差异与精准影像”的报告。

Michael Fox教授基于“人脑环路是神经精神疾病的症状的神经基础”这一思想,利用脑网络分析的技术,结合人脑连接组计划大数据资源,确定特定症状对应的脑环路,并将这一方法应用于神经调控治疗脑疾病中。Hesheng Liu教授介绍了脑功能连接的个体差异的研究进展,以及他们团队在个体水平的脑成像分析工具,可以基于静息态和任务态fMRI正确地绘制出认知功能相关的脑区。接着Michael Fox教授和Hesheng Liu教授在参观了中心的磁共振成像中心。

Michael Fox教授介绍了他们在利用脑网络定位和治疗神经精神疾病方面的工作

Hesheng Liu教授介绍了他们在人脑个体差异与精准影像方面的工作