实验室举办2020年公众开放日

2020年5月23日,自动化所举办第十六届“自动化之光”线上公众科学日活动。围绕“云游人工智能,畅享智慧生活”的主题,六项科学演示项目在实验室主任刘成林研究员的引领下,通过直播的形式,集中对外展示了实验室近年来在生物特征识别、视觉认知、人脑信息处理机制及类脑智能等模式识别相关技术领域的特色创新成果。同时,公众当日还可以在线聆听实验室谭铁牛院士的科学公开课《人工智能:天使还是魔鬼?》,观看科普影片《真假美猴王》-生物特征识别技术。

本次开放日通过灵活丰富的表现形式和精彩热烈的互动交流,带领公众走进科学殿堂,让公众更加了解人工智能,吸引了各界群众数万人次的观看。

图1、三维建模与视觉定位技术
图2、车纹识别:车辆唯一身份标识