分布式互联系统的推理与最优决策

模式识别学术大讲堂

Advanced Lecture Series in Pattern Recognition

(TITLE)分布式互联系统的推理与最优决策

(SPEAKER)张化光 教授(东北大学)

(CHAIR)陶建华 研究员

(TIME):2020年12月23日(周三)下午15:00-17:00

(VENUE):自动化大厦13层第二会议室

报告摘要ABSTRACT):

本报告针对互联系统中的推理与最优决策问题进行讨论,阐述非线性混合最优决策方法,重点解决复杂非线性对象的数据“维数灾难”,并基于此建立多连接系统的协同推理与最优决策方法。

报告人简介BIOGRAPHY):

张化光,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,博士生导师,东北大学校长助理及智能电气科学研究院院长,IEEE Fellow。曾任国际IEEE计算智能学会自适应动态规划和增强学习技术委员会主席,现任中国自动化学会常务理事,科技部变革性项目首席科学家、国际权威杂志《Automatica》 《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》 《IEEE Transactions on Neural Network and Learning Systems》 《IEEE Transactions on SMC,Part B》副主编。