实验室智能感知与计算研究中心博士生刘强荣获“微软学者”奖学金

11月10日获悉,实验室智能感知与计算研究中心博士生刘强荣获2016年度“微软学者”奖学金。在韩国延世大学举行的第18届 “二十一世纪的计算” 学术研讨会上,刘强和其他9位获奖者一起,接受了微软全球资深副总裁Peter Lee博士,微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长、微软亚太研发集团主席洪小文博士颁奖,并与2002年度图灵奖获得者Adi Shamir教授座谈。

今年的“微软学者”奖学金吸引了来自中国大陆、香港、台湾、日本、韩国和新加坡等地的四十余所著名高校和研究机构的近百名博士生申请。经过评委会的严格考核和评审,共有10名计算机领域的优秀博士生脱颖而出,成为2016年新晋“微软学者”,获得微软研究院提供的一万美元的奖学金资助,以及为期3个月的学术访问机会。

刘强于2013年进入模式识别国家重点实验室学习,攻读博士学位,指导教师是王亮研究员。刘强在数据挖掘领域有比较深入的研究,尤其是在用户建模方面,取得了国际上的领先成果。其研究成果曾先后被机器学习和人工智能领域的顶级会议如AAAI, SIGIR, CIKM, ICDM, TKDE等录用。

微软全球资深副总裁Peter Lee博士、微软亚洲研究院院长洪小文博士为刘强颁奖

2016微软学者奖学金获得者合影