模式识别国家重点实验室刘康副研究员获2017 Google Focused Research Award

12月9日获悉,模式识别国家重点实验室刘康副研究员继 2015年之后再得2017年度Google Focused Research Award,其项目“Cross-lingual Text and Knowledge Graph Jointly Embeddings”通过Google公司的遴选和审批,获Google Focused Research Award正式立项支持。

Google Focused Research Awards由 Google 公司每年面向全球大学、研究所等学术研究机构发布,针对 Google 公司所关注的计算机科学和技术领域前沿问题展开研究。

刘康副研究员申请的专项研究计划是“Google Language Understanding and Knowledge Discovery Focused Research Awards Program”,致力于跨语言知识和文本的联合表示学习问题,力图将多种语言的知识、文本放入统一的学习框架中,学习它们的语义表示,从而解决多语言知识图谱的构建、小语种文本内容理解与知识推理问题。