学术交流

美国Johns Hopkins 大学Jerry L. Prince 教授来实验室访问交流

2017年11月9日,Johns Hopkins University 的Jerry L. Prince 来访实验室脑网络组研究中心,并作了题为“Image Synthesis and its Applications in Medical Image Analysis”的学术报告。Jerry L. Prince教授是IEEE、MICCAI、AIMBE Fellow,曾获1993年美国总统教授奖、1997年马里兰州杰出青年工程师、2012年MICCAI协会持久影响奖。本次报告Jerry L. Prince教授生动系统的介绍了医学影像分析中的图像合成方法。图像合成是指可以通过已采集的图像(例如PET-MRI),生成未成像的图像(例如CT)。图像合成可用于归一化缺乏标准尺度的MRI图像中的图像强度,也可用于通过合成图像来改善多模式配准,以及归一化纵向图像采集。