中科视语(北京)科技有限公司战略发布会暨签约仪式举行

7月10日上午,中科视语(北京)科技有限公司战略发布会暨签约仪式在京举行。中科院自动化研究所书记牟克雄、模式识别国家重点实验室研究员卢汉清、金沙江创投董事杨志伟、影谱科技创始人、董事长兼CEO姬晓晨、中央电视台《加油向未来》制片人兼总导演贾闪闪、联想集团副总裁、联想新视界CEO白欲立等50多家企事业领导出席本次发布会和战略合作签约仪式。

中科视语(北京)科技有限公司,依托模式识别国家重点实验室图像与视频分析团队,由国内顶级投资公司金沙江创投投资,中科院参股的产业化公司。主要业务面向智慧交通、智能商业和智能制造三大领域提供全方位AI核心计算引擎和解决方案。创业团队具有20余年的核心技术积累,并且在公安、交通、娱乐、零售和工业等各个垂直领域的进行了广泛的验证和应用,已经具有上百家上市公司、政府和行业客户,适用于多个行业应用平台,拥有坚实的数据、理论、算法和用户基础。同时该团队贯彻落实“产学研用”协同创新体系,将多年的图像视频大数据语义计算研究成果转化,在良好的政策与经济环境下,旨在打造产学研一体化的行业解决方案,打造有温度、有价值的人工智能技术。

发布会发布了四款产品,嵌入式视觉高性能部署方案“MNIE 移动端神经网络前向推理引擎”、基于主动学习的自动化标注平台“在线主动强化学习自主标注平台”、“多模态立体身份感知 SensePerson10.0”、“SenceCar 车型识别引擎”。活动最后,中科视语分别在智慧交通、智能商业和智能制造三大领域与中交远洲交通科技集团有限公司、河北省交通科学研究院、杰创智能科技股份有限公司、苏州龙杰特种纤维股份有限公司、拾联(厦门)信息科技有限公司签署战略合作框架协议。