无人驾驶中的人工智能挑战

模式识别学术大讲堂
Advanced Lecture Series in Pattern Recognition
题    目 (TITLE):无人驾驶中的人工智能挑战
讲 座 人 (SPEAKER):Prof. Xiaofei He (Zhejiang University & FABU Technology)
主 持 人 (CHAIR):Prof. Weiming Dong
时    间 (TIME):10:00am October 19 (Friday), 2018
地    点 (VENUE):No.1 Conference Room (3rd floor), Intelligence Building
报告摘要(ABSTRACT):
作为新兴的科技前沿产业,无人驾驶近年来受到学术界和工业界的广泛关注。无人驾驶涉及众多交叉学科核心技术,包括人工智能、机器学习、自动化控制、大规模集成电路等。本次报告将阐述无人驾驶中的人工智能挑战,以及我们的解决方案。报告内容包括以下几个部分,1. 软硬结合的系统架构;2. 基于深度流形网络的目标检测及识别;3. 基于场景结构化SLAM的定位;4. 基于MPV(Massive, Parallel, Volumetric)架构的智能芯片设计。
报告人简介(BIOGRAPHY):
何晓飞,浙江大学教授、博导,飞步科技创始人兼CEO。前滴滴出行高级副总裁、研究院创始院长、大数据部门负责人、无人驾驶项目创始负责人,以及滴滴出行平台核心交易引擎负责人。浙江省智慧高速公路建设专家组专家。国家杰出青年科学基金获得者,首届中组部青年拔尖人才支持计划入选者,国际模式识别学会会士(IAPR Fellow),前雅虎美国研究院研究科学家。2000年至今在国际顶级期刊和会议发表高水平论文200余篇,引用次数超过24000余次,多次入选Elsevier中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,多次担任AI领域顶级会议NIPS领域主席。