亮亮视野携手模式识别国家重点实验室成立“第一视角联合实验室”:AI向主动感知迈进

9月12日,AR公司亮亮视野与模式识别国家重点实验室将联合成立“第一视角计算联合实验室”。模式识别国家重点实验室多媒体计算组徐常胜研究员、董未名研究员、亮亮视野创始人兼CEO吴斐、亮亮视野首席AI博士姚寒星共同参与联合实验室揭牌仪式。据了解,联合实验室将研究视觉智能感知技术和深度神经网络压缩和加速技术,并落地到亮亮视野实际业务中使用。

同时,由联合实验室主办的“首届第一视角智能交互高峰论坛”在京举行,多位人工智能领域专家学者和产业界人士就第一视角“智能感知交互的未来”进行主题研讨,旨在推动第一视角交互计算的发展,推动AI商业落地,为行业发展贡献智慧和动力。

圆桌讨论